FATEC SENAI MT - CUIABÁ

INFORMAÇÕES

0800 777 9737

 65 9 9806 3806

Graduação - Fatec SENAI MT

Curso Superior de Tecnologia em Alimentos

 

O Tecnólogo em Alimentos trabalha em frigoríficos, laticínios e laboratórios de controle de qualidade atuando em todas as fases da produção.

 

Curso Reconhecido – Portaria MEC Nº 857, de 04/08/2017 publicada no DOU de 07/08/2017
 

Onde Atua

 

O tecnólogo em Alimentos atua nos processos de:

 

  • Industrialização de alimentos;
  • Análises microbiológicas de matérias-primas e produtos;
  • Desenvolvimento de novos produtos;
  • Pesquisa de métodos de preservação e conservação;
  • Gestão de processos e pessoas;
  • Implantação de programas de controle de alimentos.

 


 

Infraestrutura

 

Laboratórios didáticos com planta industrial e equipamentos de ponta para produção em escala educacional.

 

  • Laboratório de Laticínios;
  • Laboratório de Panificação;
  • Laboratório de Processamento de Carnes;
  • Laboratório de Processamento Vegetal;
  • Laboratório de Análise Sensorial de Alimentos;
  • Laboratório de Análises Físico-químicas;
  • Laboratório de Análises Microbiológicas de Alimentos;
  • Laboratório de Informática;
  • Salas de Aula Climatizadas.

 


 

Mercado de Trabalho

 

O Tecnólogo em Alimentos trabalha em frigoríficos, laticínios e laboratórios de controle de qualidade atuando em todas as fases da produção.

 

Atua também em:

  • Laboratórios de análises microbiológicas, físico-químicas, entre outras;
  • Empresas de produção de alimentos;
  • Indústria de alimentos;
  • Indústria de bebidas;
  • Empresas de logística de alimentos;
  • Institutos de pesquisa voltados ao desenvolvimento de produtos alimentícios;
  • Instituições de ensino;
  • Cozinhas industriais, Hotéis e Restaurante.

 

Voltar